忍者ブログ
ヘッドハンターとアシスタントのブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




3月3日はひなまつり。
女の子のお祝い、桃の節句などと言われます。

毎年はまぐりのお吸い物をひなまつりの日には
親が作ってくれていました。
私は、「そういう慣わしなんだろう」ぐらいにしか思っていませんでした。

しかし先日ラジオでひなまつりにはまぐりを食べるのは
はまぐりの貝は離れてしまうと他のはまぐりの貝とは決して
合わさる事ができない・・・
つまり良縁を願ってはまぐりを食べる、と言ってました。

なんということだろう!親に感謝!

古くから伝わる習慣・伝統の意味を改めて知ると、
よく言う「昔の人はうまいこと考えるな~」
につながりますね。

                              M.A

PR
 

炭焼地鶏 飛伝

http://r.gnavi.co.jp/a295500/

ここは友人に教えてもらったお店ですが

とにかくレバーがおいしい。

レバ刺・串焼きどちらもおいしい。

しかも、白レバーというのがあります。

普通のレバーよりあっさりしていて食べやすいので

レバーの苦手な人にもお薦めです。

 

                               M.A

こんな所にレストラン?という雑居ビルの中にありますが
辛いものが苦手だった私が辛党になってしまったくらいおいしい!
かなりの頻度で通っていますが、中でも「パッタイ(タイ風やきそば?)」に
唐辛子酢と乾燥唐辛子を振りかけて食べるのが絶品!
近々またおじゃまする予定です。 

                                                                M.Y

カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[01/16 宇佐美]
[11/25 ryuji_s1]
[07/04 あいAI]
[06/30 山本 昭]
[03/22 Yさん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
M.A
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ヘッドハンティング会社のブログ ~佐藤人材・サーチより~ All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]